教师布置作业使用说明

  1. 添加问题(如果以前添加过题目直接进入第2步):课程管理员进入课程所在的页面,将鼠标放在“作业管理”上,在弹出的菜单中选择“添加问题”,添加问题时最好根据问题的考查点填写题目的知识面和知识点,这是后面布置作业时查找问题的依据。
  2. 搜索题目:回到课程页面,将鼠标放在“作页管理”上,在弹出的菜单中选择“布置作业”,输入问题的知识点和知识面及题目等相关信息,然后点提交。系统会查找题目中知识点和知识面中含有你指定关键词的题目。搜索时输入的关键词可以是输入题目时指定知识点或知识面关键词的部分,如布置题目时输入的关键词为“电磁学”,搜索“电磁”可以匹配。
  3. 布置作业:选中系统列出的希望作为作业的题目,系统支持在多页之间选择题目,选好题目后,单击“查看布置的作业”按钮,最后检查所选的作业是否正确,如果正确则填上作用名称和作业截止日期,最后单击提交即可。(注意:提交后只能更改作业名称和截止日期,但不能更改作业所包含的题目,所以在提交前请确定选择的题目正确。
  4. 引用作业:有多个教师上相同课程或一个教师上两门相同的课程时,教师可以将其他老师布置的作业或自己在另外其他课程布置的作业通过“引用作业”的方式来布置作业到自己的课程。“引用作业”的步骤如下:
    1)首先进入需要引用的作业
    2)单击[ 引用作业 ](位于导航栏的下面)
    3)输入作业名称,及截止日期然后提交即可。
  5. 提交后,在课程页面会出现你所布置的作业,学生可以在线查看并完成作业。
  6. 在作业截止日期过后,课程管理员可以单击作业前面的序号来修改作业的名称、截止日期及是否开放参考解答
  7. 如果课程管理员开放了作业参考解答,系统选择“作业参考解答”的顺序如下:如果课程管理员也做了作业,则以管理员的作业为参考解答;如果管理员未完成作业,但在添加题目时填写了答案和解题过程,则以题目中的答案和解题过程作为作业的参考解答。
(更新于2012年03月13日 16:06:29)